BBQ-Fleisch für Feinschmecker mit hohen Ansprüchen
Zürich (helpnews) - 15.07.2016, «Online» und «Gourmet» schliessen sich gegenseitig aus? Keinesfalls! Die richtigen Zutaten dafür sind, ein führender Schweizer Importeur und Lieferant von Gourmet- lebensmitteln, fundiertes Onlinewissen, eine gehörige Portion Leidenschaft und ein Team aus Gastronomen, Unternehmern, Digitalheads und fleissigen Bienen.
Perfekter Reifegrad
Mit der richtigen Lagerung des Fleisches bis zum perfekten Reifegrad beginnt die letzte Phase des Prozesses “BBQ-Fleisch für Feinschmecker“. Der Fachmann schneidet Fleischstücke je nach Hunger seiner Käufer in einen Ladies'- und einen Gentlemen's-Cut. Diese unterschiedlich grossen Fleischportionen werden dann vakuumverpackt und im Schockfroster tiefgekühlt.
Schockfrosten – was bringt das?
Die Meinung, dass einmal tiefgefrorenes Fleisch nicht mehr so gut und saftig schmeckt, ist relativ weit verbreitet. Entscheidend ist dabei aber nicht das Einfrieren sondern die Art und Weise des Einfrierens. Das herkömmliche Einfrieren von Fleisch bei etwa -18°C birgt die Gefahr, dass bei diesem Vorgang die Zellen des Fleisches beschädigt werden. Beim Schockfrosten wird dieser Vorgang durch eine viel tiefere Temperatur von -40°C und einem äusserst starken Gebläse drastisch beschleunigt. So kann garantiert werden, dass die Zellen im Fleisch erhalten bleiben. In der Folge entsteht dadurch weder beim Auftauen noch beim Zubereiten des Fleisches ein Saftverlust.
Mit dem Schockfrosten zum perfekten Reifegrad wird also sichergestellt, dass das Fleisch sein bestes Aroma, seine optimale Konsistenz und die gewünschte Saftigkeit beibehält. Nach diesem Vorgang kann man das Fleisch in einem herkömmlichen Tiefkühler lagern.
Versand mit Trockeneis
Den Händler mit hohen Qualitätsansprüchen zeigt sich auch beim Versand Ihres Fleisches. Idealerweise werden Ihnen Ihre Leckerbissen in einer Box mit Trockeneis zugestellt. Es empfiehlt sich das Trockeneins in einem Raum, der genügend durchlüftet ist verdampfen zulassen.
Auftauen
Am besten legen Sie das Fleisch am Vorabend im Vakuumbeutel in Ihren Kühlschrank und lassen es über Nacht schonend auftauen. Wenn es schnell gehen muss, empfiehlt sich dies bei Raumtemperatur. Vom Wasserbad ist entschieden abzuraten. Tipp: Lassen Sie das Fleisch vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen.
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0800 732 724
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Weitere Informationen und Links:
Artikel 'BBQ-Fleisch für Feinschmecker ...' auf Swiss-Press.com
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